Make Borhani in home- ঘরে বসেই তৈরি করে ফেলুন সুস্বাদু বোরহানি



উপকরণঃ

দই-১কেজি, পানি ১/২ কাপ, জিরা গুঁড়া-১চা চামচ, আদার গুঁড়া ১/২ চা চামচ, শুকনো মরিচের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ, সরিষা গুঁড়া – ১ টেবিল চামচ , পুদিনা পাতা বাটা- ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ বাটা- ২ চা চামচ, চিনি দেড় টেবিল চামচ, লবণ আড়াই চা চামচ, বীট লবণ ২ চা চামচ।

প্রণালীঃ

পুদিনা পাতা ডাটাসহ মিহি করে বেটে নাও।গুঁড়া মশলার পরিবর্তে বাটা মশলা দেওয়া যাবে। 

সরিষার সাথে পানি মিশিয়ে দই এর সাথে মিশাও। পাতলা কাপড় দিয়ে দই চেকে নাও অথবা ব্লেন্ডার দিয়ে ব্লেন্ড করে নাও। বেশী ঘন হলে প্রয়জন মত পানী মিশাও। 

দই এর সাথে অন্যান্য সব উপকরন মিশাও। চিনি ও লবণের পরিমান নিজের রুচির মত বাড়ানো কমানো যাবে। পরিবেশনের আগ পর্যন্ত রেফ্রিজারেটরে রাখো।

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post